閱讀推薦

坡仓收费站:绿通查验 文明服务一丝不苟

2020-12-28 01:12   作者:张静波
近日,坡倉收費站查驗出一起不合格綠通車,成功挽回了通行費138元,爲堵漏增收添磚加瓦。
一輛車牌爲晉H開頭的二軸貨車駛入坡倉收費站,整車裝載西紅柿,等待收費員查驗。“請您出示行車本,讓我們核對一下核定載質量。”司機出示行車本後收費員看到此車總質量1920KG,核定載質量爲920KG,整備質量880KG。此次車貨總重爲2600KG,超出了規定中核定載質量的5%。司機此時發火了,厲聲說:“天天查,天天查,哪有你們這麽較真的,你們就睜一只眼閉一只眼吧,挨罵受累的劃不來。”
收費班長則耐心地說:“師傅,我們按照綠通政策免費,您這車貨不符合綠通政策,我們就得按正常貨車收您的通行費。”無論他硬話謾罵,還是軟話哀求,當班的收費人員始終堅持文明規範服務,最終該車主支付了當次正常通行費138元。
一直以来,坡仓收费站一手抓堵漏增收,一手抓文明服务, 严格执行绿通政策,丁就是丁,卯就是卯,坚决抵制“差不多”“睁只眼闭只眼”的乱作为,对荷载质量“锱铢必较”,以优良的作风击退司机的侥幸心理,又以优质的服务引导司机合法上路,不断为书写高速强国河北篇章积势蓄力。


友情链接: